Samshed Bacon Onion Ring Burger auf der Feuerplatte - Ein Gourmet-Grillerlebnis

Samshed Bacon Onion Ring Burger auf der Feuerplatte - Ein Gourmet-Grillerlebnis

Verleihe deinem Grillabend das gewisse Etwas mit diesem unwiderstehlichen Smashed Bacon Onion Ring Burger, meisterhaft zubereitet auf einer Feuerplatte. Dieses Rezept vereint den rauchigen Geschmack von knusprigem Bacon, die Knusprigkeit von Zwiebelringen und die Saftigkeit eines gesmashten Burger-Pattys zu einem Gourmet-Burger, der bei jeder Grillparty oder Outdoor-Veranstaltung garantiert beeindruckt.

 

Zutaten:

Für die Burger-Patties:

  • 500 g hochwertiges Rinderhackfleisch (mindestens 20% Fettanteil)
  • Grobes Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Zwiebelringe:

  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Buttermilch

Weitere Zutaten:

  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • Frische Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Ketchup und Senf

 

Zubereitung:

1. Vorbereitung der Zwiebelringe:

In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Zwiebelringe in Buttermilch tauchen und anschließend in der Mehlmischung wälzen, bis sie gut bedeckt sind.

2. Feuerplatte vorheizen:

Feuerplatte auf hohe Temperatur erhitzen.

3. Bacon und Zwiebelringe grillen:

Bacon auf der Feuerplatte grillen, bis er knusprig ist. Panierte Zwiebelringe auf die Feuerplatte legen und grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

4. Burger-Patties grillen:

Rinderhackfleisch zu Bällchen formen und auf die heiße Feuerplatte legen. Mit einem Smasher die Burger Pattys flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen. Kurz vor dem Fertigstellen eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen, damit der Käse schmelzen kann.

5. Brötchen rösten:

Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen leicht auf der Feuerplatte rösten.

6. Burger zusammenstellen:

Unterseiten der Brötchen mit Ketchup und Senf bestreichen. Salatblätter und Tomatenscheiben darauf legen. Cheeseburger-Patty darauf platzieren, gefolgt vom knusprigen Bacon und den Zwiebelringen. Mit den oberen Hälften der Brötchen bedecken.

 

Empfohlene Produkte:
FENNEK Feuerschale Allround
FENNEK Feuerplatte für Feuerschale Allround
Hitzeblech für Feuerschale Allround
FENNEK Smasher
FENNEK BBQ-Wender
Großes Schneidebrett
BBQ Brett- und Besteckhalter inkl. Schneidebrett
Zubehörständer
Deckel für Feuerschale Allround
FENNEK Grillzange groß 
Grillhandschuhe
Grillschürze Baumwolle, gewachst
JET-Feuerzeug 



Link zum Video

Und kennst du schon die FENNEK Time?
Hier erfährst du im Detail, weshalb die Feuerschale Allround in Kombination mit der Feuerplatte der ideale Grill für dieses und viele weitere Rezepte ist.

 

Weitere Rezeptideen
Nützliche Tipps & Tricks

Zurück zum Blog