Honig-Knoblauch-Hühnchen auf dem Schwenkgrill

Honig-Knoblauch-Hühnchen auf dem Schwenkgrill

Lust auf ein neues Highlight für deine Grillfeste? 
Probiere unser Rezept für saftiges Hühnchen, verfeinert mit süßem Honig und würzigem Knoblauch. Kombiniert mit einem Hauch Ingwer und Sesam, bringt dieses Rezept Abwechslung und Genuss auf deinen Grill und ist perfekt für jede Outdoor-Feier.

 

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Honig-Knoblauch Soße
  • Frische Petersilie und Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • Limettenscheiben zum Servieren

Zutaten für die Honig-Knoblauch Soße:

  • 1/3 Tasse Honig
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Sesamöl

 

Zubereitung:

1. Marinade vorbereiten:

In einer Schüssel Honig, Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Apfelessig, Chiliflocken und Sesamöl zu einer glatten Soße verrühren. 

2. Hühnchen marinieren:

Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade legen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Für einen intensiveren Geschmack das marinierte Hühnchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Schwenkgrill vorbereiten:

Heize deine Feuerschale ordentlich ein, damit dein Schwenkgrill auf Temperatur kommt. Aber warte, bis das Feuer weg ist, sonst verbrennt dir dein Grillgut im Handumdrehen. Den Schwenkgrill solltest du nämlich nur über der Glut benutzen. Stelle außerdem sicher, dass der Grillrost sauber und ein wenig geölt ist, um ein Anhaften zu vermeiden.

4. Hühnchen grillen:

Das marinierte Hühnchen auf den Grill legen und etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart und schön karamellisiert ist. In den letzten Minuten das Hühnchen mit der restlichen Marinade bestreichen.

5. Anrichten und Servieren:

Das Hühnchen vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder Teller anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

 

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