Gegrilltes Kabeljaufilet mit Cocktailtomaten

Gegrilltes Kabeljaufilet mit Cocktailtomaten

Frischer Fisch, aromatische Kräuter und knuspriges Ciabatta - unkomplizierter kann Genuss nicht sein! Mit dem FENNEK 2.0 und der Plancha gelingt dieses Rezept kinderleicht. Hol dir mediterranes Flair direkt auf deinen Grill, egal ob beim Camping, im Garten oder auf dem Balkon.


Zutaten:

  • 1 Kabeljaufilet
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 1 TL Kräutermischung (Petersilie und Dill)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Strunk kleine Cocktailtomaten
  • 2 Scheiben Ciabatta

Zubereitung:

1. Grill vorbereiten:
Nachdem du deinen FENNEK 2.0 aufgebaut hast, entzündest du die Grillanzünder und legst den Kohlerost auf. Fülle die gewünschte Menge Holzkohle bzw. Briketts ein. Sobald die Glut die gewünschte Temperatur erreicht hat, bereitest du deinen Grill für die anschließende Verwendung der Plancha vor.

2. Plancha vorbereiten:
Reibe die heiße Plancha mit Pflanzenöl ein, damit nichts anbrennt.

3. Fisch grillen:
Würze das Kabeljaufilet mit Salz, Pfeffer und den Kräutern. Lege den Fisch anschließend auf die heiße Plancha und grille ihn von beiden Seiten bis er goldbraun ist.

4. Tomaten anrösten:
Lege die Cocktailtomaten direkt auf die Plancha. Beträufle sie mit etwas Öl, würze sie mit Salz und Pfeffer und lass sie schön anrösten.

5. Ciabatta toasten:
Lege die Ciabattascheiben auf die bereits geölte Plancha und toaste sie so lange, bis sie knusprig sind.

6. Servieren:
Beträufle das Kabeljaufilet mit dem Saft einer halben Zitrone. Richte anschließend alles zusammen auf einem Teller an.

 

 

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