Aromatisches Chicken Schaschlik

Aromatisches Chicken Schaschlik

Verwöhne dich und deine Gäste mit diesem fantastischen Chicken Schaschlik, welches auf dem FENNEK 2.0 zubereitet wird. Dieses Gericht bringt das Beste aus saftigem Hähnchen, frischem Gemüse und einer reichhaltigen, würzigen Marinade zusammen, was es zu einer perfekten Wahl für jedes Outdoor-Event oder ein entspanntes Abendessen unter freiem Himmel macht. Entdecke, wie einfach es ist, mit dem FENNEK 2.0 ein leckeres Gericht zu Hause zu kreieren.


Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 200 g Champignons, halbiert 

Für die Marinade:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Cayennepfeffer

Für das Tzatziki:

  • 120 g Quark 40% Fett
  • 80 g Creme fraiche
  • 100g griechischer Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • halbe Salatgurke entkernen und in feine Steifen schneiden oder raspeln
  • Etwas Saft einer Zitrone
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Marinade vorbereiten:

In einer großen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Honig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Füge die Hähnchenwürfel hinzu und lasse sie mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Tipp: Je länger du die Filets marinieren lässt, desto intensiver wird der Geschmack.

2. Grill vorbereiten:

Nachdem du deinen FENNEK 2.0 aufgebaut hast, entzündest du die Grillanzünder und legst den Kohlerost auf. Fülle die gewünschte Menge Holzkohle bzw. Briketts ein. Sobald die Glut die gewünschte Temperatur erreicht hat, bereitest du deinen Grill für die anschließende Verwendung der Grillspieße vor. Hierfür kannst du die Grillspießhalterung einsetzen. 

3. Schaschlik-Spieße zusammenstellen:

Fädle abwechselnd mariniertes Hähnchen und Gemüsestücke auf die GrillspießeAchte darauf, etwas Platz zwischen den Stücken zu lassen, damit das Hähnchen gleichmäßig garen kann.

4. Grillen:

Platziere die Schaschlik-Spieße auf der Grillspießhalterung. Grille die Spieße für etwa 10-15 Minuten, wende sie regelmäßig, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse zart ist.

5. Tzatziki-Dip anrühren:

Die kleine Zwiebel schön fein hacken. Die halbe Salatgurke mit einem Löffel entkernen, weil die Kerne die meiste Flüssigkeit abgeben und den Dip sonst zu sehr verwässern. Anschließend in feine Stücke schneiden, oder fein raspeln. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen und die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

6. Servieren:

Nimm die Schaschlik-Spieße vom Grill und serviere sie heiß. Verfeinere das Gericht mit frischem Fladenbrot und dem frischen Tzatziki-Dip für ein vollendetes Geschmackserlebnis.

 

Empfohlene Produkte:
FENNK 2.0
FENNEK Grillspießhalterung
FENNEK Grillspieße
Jet-Feuerzeug
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Grillhandschuhe
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