Herzpizza

Herzpizza

Du brauchst:
• Pizzastein
• Grill mit Deckel oder Backofen
• Nudelholz

Pizzateig für zwei Personen
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 1 Würfel Hefe
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• 2 EL Öl
• 500 g Mehl
Oder einfach fertigen Pizzateig nehmen

Ideen für den Belag
Tomatensoße, Salami, Käse, Mozzarella, Pilze, Paprika ...

 

Pizzateig zubereiten
1. In einen Messbecher 250 ml lauwarmes Wasser füllen. Hefe hinein bröseln und mit einer Prise Zucker und Salz vermischen. Ca. 10–15 min. gehen lassen.

2. Mehl in eine separate Schüssel geben. Die Flüssigkeit von Schritt 1 und Öl über das Mehl geben und mindestens 5 min. mit den Knethaken kneten (von Hand ca. 10 min.). Am Ende wenige Minuten mit den Händen weiter kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.

3. Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Schneide nun jeweils ein Herz aus dem Teig aus.

4. Lege den Pizzastein auf den Gitterrost und schiebe beides auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen, das Vorheizen auf höchster Stufe dauert je nach Backofen ca. 10 bis 40 min. Anschließend den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und deinen Zutaten belegen.

5. Jetzt die Pizza auf dem Pizzastein platzieren und für ca. 5 - 10 min. backen.

Hier findest du Tipps und Tricks für das Backen mit
dem Pizzastein (im Backofen, Grill und mehr).

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