Gefüllte Erdäpfel mit Bergkäse und Speck

Gefüllte Erdäpfel mit Bergkäse und Speck

Gefüllte Erdäpfel mit Bergkäse und Speck
• 4 Kartoffeln (Erdäpfel) (groß, mehlig)
• Olivenöl
• 1 Sellerie
• 1 Lauchzwiebel
• 3 EL Bergkäse (gerieben)
• 200 g Speckwürfel (können weggelassen werden)
• 2 EL Sauerrahm
• 2 EL Gemüsebrühe (klar)
• 3 EL Schlagsahne
• Salz
• Pfeffer
• 1 Prise Muskatnuss

 

Zubereitung

1. Für die gefüllten Erdäpfel den Grill so aufheizen, dass eine indirekte Hitze entsteht. Die Kartoffel mit kaltem Wasser abwaschen und halbieren, danach aushöhlen. Die Kartoffelschale sollte ca. 1 cm dick sein. Bestreiche die Kartoffelschale innen mit Olivenöl und lege sie auf den vorgeheizten Grill. Wenn möglich den Deckel schießen.

2. Währenddessen Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und ebenfalls klein schneiden. Als Nächstes die Sellerie und das Ausgehöhlte der Kartoffel weichkochen, abseihen und mit den Lauchzwiebeln mixen, bis alles zu einem Püree wird.

3. Die Speckwürfel knusprig anbraten. (Je nachdem ob ihr die Vegetarische Varianten macht, wird dieser Schritt weggelassen.)

4. Den Käse (gerieben) und die Speckwürfel mit Schlagsahne, Sauerrahm und der Brühe unter das Püree heben. Das Kartoffelpüree in die gegrillten Kartoffeln füllen und nochmals kurz grillen.

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