Für den Flammlachs
• 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
• 1 TL grobes Salz
• ½ TL Chiliflocken
• 1 TL Zucker
• 1 TL Paprikapulver, edelsüß
• ½ TL Zitronenpfeffer
• Je nach Belieben Zitrone, Balsamico und Rosmarin
Garstufe |
Glasig | Durch |
Kerntemperatur Lachsfilet | 50 - 54 °C |
60 °C |
Tipps für die Zubereitung
• Um das perfekte Ergebnis zu erzielen, sollte man Holz (z. B. Buche) nehmen.
• Die Garzeit ist abhängig von der Dicke des Lachses oder der Temperatur des Feuers. Man sollte sich an die empfohlene Kerntemperatur halten.
Flammlachs Zubereiten
1. Bestreiche deinen Edelstahl Flammlachshalter mit etwas Öl. Wenn du ein Holzbrett verwendest, lege es mindestens zwei Stunden vorher
in Wasser ein.
2. Zünde in der Zwischenzeit mithilfe von Anzündhölzern ein Feuer in der Feuerschale oder dem Grill an. Lege dann dickere Holzscheite darauf und warte, bis diese brennen.
3. Wasche den Lachs unter kaltem Wasser und tupfe ihn dann anschließend mit einem Küchenpapier ab. Mische danach alle Gewürze miteinander und reibe den Lachs damit ein.
4. Spanne deinen Flammlachshalter an die Feuerschale oder den Grill. Der Kopf des Fisches sollte näher am Feuer sein, da diese länger braucht.
5. Sobald der Flammlachs die perfekte Temperatur hat, kannst du ihn vom Grill nehmen und auf den Tisch stellen. Nutze hierfür am besten
Grillhandschuhe.