Authentische Birria Tacos – Ein mexikanisches Grillfest auf der Hexagon Feuerschale

Authentische Birria Tacos – Ein mexikanisches Grillfest auf der Hexagon Feuerschale

Tauche ein in die reichen Aromen Mexikos mit unseren authentischen Birria Tacos, die auf dem FENNEK 4Fire über der Feuerschale Hexagon zubereitet werden. Dieses traditionelle Gericht kombiniert zartes, langsam gekochtes Rindfleisch in einer würzigen, selbstgemachten Chili-Paste, eingewickelt in frisch gegrillte Maistortillas. Perfekt für ein rustikales Outdoor-Dinner oder als kulinarisches Highlight bei Ihrem nächsten Campingausflug.

 

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Brust), in große Stücke geschnitten
  • 4 Guajillo-Chilis, entkernt und eingeweicht
  • 4 Ancho-Chilis, entkernt und eingeweicht
  • 3 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 2 frische Jalapeño-Chilis, fein gehackt
  • 1 große Zwiebel, grob gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 reife Tomaten, grob gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Maistortillas
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • Zwiebeln, fein gewürfelt, zum Garnieren
  • Limetten, in Viertel geschnitten, zum Servieren

 

Zubereitung:

1. Chili-Paste vorbereiten:

Püriere die eingeweichten Guajillo-, Ancho- und Chipotle-Chilis zusammen mit den frischen Jalapeños, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano und Zimt zu einer glatten Paste.

2. Fleisch anbraten: 

Erhitze etwas Öl in einer großen, feuerfesten Pfanne oder einem Dutch Oven in der FENNEK Feuerschale Hexagon. Brate das Rindfleisch von allen Seiten an, bis es rundum gebräunt ist.

3. Birria zubereiten: 

Gebe die Chili-Paste zum angebratenen Fleisch in der Pfanne. Rühre es gut um, damit das Fleisch gleichmäßig mit der Paste beschichtet ist. Gieße die Rinderbrühe hinzu und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass das Fleisch 3-4 Stunden köcheln, bis es zart und leicht zerfallend ist.

4. Tacos zusammenstellen:

Zerreiße das gekochte Fleisch mit zwei Gabeln. Erhitze die Maistortillas direkt auf dem FENNEK 4Fire, bis sie leicht geröstet sind. Fülle die Tortillas mit dem Birria-Fleisch, bestreue sie mit Zwiebeln und Koriander. Serviere die Tacos mit einem Limettenviertel zum Drüberträufeln.

     

     

    Empfohlene Produkte:
    FENNEK 4fire 
    FENNEK Feuerschale Hexagon 
    FENNEK Hexagon Stand Up!
    FENNEK Grillzange groß 
    Schneidebrett groß 
    JET-Feuerzeug 
    Grillhandschuhe

     

    Link zum Video
    Kennst du schon unsere FENNEK Time?
    Hier erfährst du im Detail, was unsere FENNEK Feuerschale Hexagon so besonders macht!

     

    Weitere Rezeptideen
    Nützliche Tipps & Tricks

     

     

     

    Zurück zum Blog